Locanda Orico
Meine Leidenschaft fürs Kochen entdeckte ich bereits als Kind, als ich während meinen Ferien in Graubünden mit grossem Vergnügen jeden Winkel im Hotel meiner Grosseltern erforschte.
Mein Restaurant bietet eine Kombination aus italienischer und französischer Kochkunst und legt grössten Wert auf Qualität. Diese beginnt bei der Auswahl der Produkte, die alle ganz frisch und von erster Güte sind. Ich setze auf leichte Gerichte, die die natürlichen Zutaten und Aromen unverfälscht zur Geltung bringen. Unsere Speisekarte wird zu jeder Jahreszeit saisonal angepasst und unser Degustationsmenü wird monatlich geändert.
Die Locanda Orico ist mit einem Michelin-Stern und 16/20 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet worden (Aufsteiger des Jahres 2003). Das Restaurant wird auch in anderen Gourmetführern wie La Suisse Gourmande und Le Guide Bleu empfohlen. Es ist zudem Mitglied der Grandes Tables de Suisse, San Pellegrino Sapori Ticino, Chaîne des Rôtisseurs und Commanderie des Cordons Bleus de France.
Lorenzo Albrici
Ich hatte das Glück, in der Kochbrigade von Frédy Girardet mitwirken zu dürfen.
Mein Name ist Lorenzo Albrici und ich bin seit 1998 Besitzer und Chefkoch der Locanda Orico. Ich habe über mehrere Jahre während der Wintersaison als Koch in renommierten Hotels im Engadin und in der Sommersaison in den besten Schweizer Stadthotels gearbeitet.
Der Weinkeller
Der Weinkeller des Restaurants Locanda Orico bietet eine erstklassige Auswahl an regionalen und internationalen Spitzenweinen.
Unsere fachkundigen Sommeliers werden Sie gerne beraten und Ihnen den passenden Wein zu Ihrem Gericht empfehlen.
Wir verfügen auch über eine ausgezeichnete Auswahl an Weinen in halben Flaschen und Sie können Ihr Menü auch mit Wein im Glas-Ausschank kombinieren. Ausserdem bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihren Wein, den Sei beim Essen nicht vollständig konsumiert haben, mit nach Hause zu nehmen. Unsere Mitarbeiter werden Ihnen auf Wunsch die angefangene Flasche gerne verpacken.
Räumlichkeiten
Das Restaurant verfügt über zwei unabhängige Säle, die mit gedämpften Licht und Sichtbalkendecke für eine stilvolle und elegante Atmosphäre sorgen. Im grossen Saal, auf der rechten Seite, befinden sich sechs Tische für bis zu 21 Personen. Im kleineren Saal, auf der linken Seite, stehen vier Tische für maximal 10 Gäste zur Verfügung. Die Säle können einzeln für Ihre Anlässe gemietet werden.
Bankette
Die beiden Säle eignen sich für Bankette bis zu 40 Personen (bis zu maximal 28 im grossen Saal und bis zu 12 im kleinen Saal). Gerne nehmen wir Ihre Reservierung entgegen, auch für Anlässe in kleinerem Rahmen.