Locanda Orico
Ma passion pour la cuisine remonte à mon enfance, quand je passais mes vacances dans les Grisons et m’amusais à explorer les moindres recoins de l’hôtel de mes grands-parents.
Mon restaurant est un mariage entre les goûts italien et français, et mise tout sur la qualité. Une qualité qui commence par la sélection des produits, tous très frais et de premier choix. Je propose une cuisine légère qui n’altère pas les aliments et les saveurs. La carte de nos plats est entièrement remplacée au début de chaque saison et le menu dégustation renouvelé chaque mois.
Le restaurant Locanda Orico a reçu une étoile des Guides Michelin et 15/20 points Gault & Millau (classement de l’année 2003). Il est en outre bien coté dans d’autres guides comme La Suisse Gourmande et Le Guide Bleu. Il est aussi inscrit à Les Grandes Tables de Suisse, San Pellegrino Sapori Ticino, Chaîne des Rôtisseurs et Commanderie des Cordons Bleus de France.
Lorenzo Albrici
J’ai eu la chance d’aider l’équipe du Restaurant de Frédy Girardet.
Je m’appelle Lorenzo Albrici. Depuis 1998 je travaille comme chef et propriétaire du Restaurant Locanda Orico. J’ai travaillé plusieurs années comme cuisinier, l’hiver, dans les cuisines de grands Hôtels de l’Engadine, l’été, dans de grands établissements d’importantes autres villes suisses.
La Cave
La cave du Restaurant Locanda Orico propose de nombreuses étiquettes de grands vins qui incluent une excellente sélection de vins du terroir et internationaux
Nos sommeliers professionnels seront heureux de vous conseiller et de répondre à vos moindres exigences.
Nous avons un excellent choix de demi-bouteilles et vous pourrez aussi demander d’accompagner vos menus avec du vin en verre. Vous pourrez terminer chez vous le vin que vous n’aurez pas entièrement dégusté pendant le repas. N’hésitez pas à le demander à notre personnel, qui sera heureux de vous préparer un paquet à emporter.
Intérieurs
Le Restaurant dispose de deux salles indépendantes, bien tenues et élégantes, avec des lumières tamisées et des poutres apparentes au plafond. La grande salle, sur la droite, dispose de six tables pouvant accueillir un maximum de 21 personnes. La plus petite, sur la gauche, a quatre tables pour un maximum de 10 personnes. On peut réserver les salles individuellement pour des occasions spéciales.
Banquets
On peut accueillir dans les deux salles un maximum de 40 personnes (dans la grande, jusqu’à 28, et dans la petite, un maximum de 12). N’hésitez pas à contacter le Restaurant pour vos réservations, même pour un nombre inférieur.