Lamelle di astice blu e la sua chela in tartare,
composta di avocado condita ai “finger lime”
Locanda Orico rimarrà chiusa dal 20 luglio al 19 agosto.
Riapertura il 20 agosto la sera.

La carta stagionale

Le entrate fredde e tiepide

Salmone scozzese Label Rouge marinato all’aneto, salsa alla senape dolce e all’aneto 36.-

Lombata di capriolo cacciata in Val Poschiavo leggermente rosolata in crosta di erbette e carpacciata, gallinacci sott’olio, cipolle di Tropea candite 32.-

Sottili veli di barbabietola rossa cruda in agrodolce ripieni al “büsciòn” nostrano, tartare di filetto di vitello, granelli di senape 30.-

Astice blu bretone affogato in un “court bouillon”, cespuglio di crudités di finocchi e insalatine, dressing allo yuzu 53.-

Lamelle di petto di anatra Barbarie laccato, piccola dadolata di sedano rapa e mele condita alla maionese insaporita al peperoncino ticinese 26.-

Caviale imperiale, vermicelles di bintye tiepide, panna acida, erba cipollina 30 gr. 110.-

Le entrate calde

Code di scampi dorate, passata di zucca Delica, intingolo cremoso al lemongras 33.-

Plin alle guancette di maialino brasate, burro al tartufo nero del Canton Argovia
e le sue scaglie fresche 30.-

Stracotto di camoscio cacciato in Val Poschiavo, morbida polenta bianca dei Terreni alla Maggia 39.-

Ricci di mare scottati, adagiati su dei bottoni di pasta, farciti alla purea di topinambur, schiuma allo champagne 42.-

Nocciole di capesante e il loro corallo deglassate al vermouth, fonduta di porri novelli, lenticchie nere Beluga 29.-

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata
Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali,
vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Classica terrina di “foie gras”, chutney di fichi, insalatine stagionali, vinaigrette al vin cotto, brioche

“Le materie prime stanno alla base dell’alimentazione e sono il punto di partenza per creare grandi piatti”

Bollito di manzo carpacciato adagiato su un crostone di pane al mais,
vinaigrette alle erbette, french dressing sifonata

I Pesci

Pesci interi selvatici per due persone secondo l’arrivo giornaliero, all’extra vergine o alla mediterranea p.d.g.

Filetti di sogliola di Dover grigliati, cuore di carciofo, datterini ticinesi, spinacini spadellati, olive taggiasche 59.-

Trancio di merluzzo selvatico cotto a bassa temperatura, verdurine croccanti e la loro emulsione all’extra vergine siciliano 49.-

Le carni

Medaglioni di cervo cacciati in Val Poschiavo, glassati alla “démi-glace” al pepe nero, classica guarnizione autunnale, spätzli 59.-

Entrecôte di scottona del Canton Svitto frollata all’osso 40 giorni, misticanze e patate novelle al forno, fleur de sel dell’Isola di Maiorca alla lavanda e limone 59.-

Piccione Royal francese servito in due cotture, purea di charlotte, scorzonera stufata, broccoli bimi 49.-

Vegetariano

A richiesta possiamo proporvi delle proposte vegetariane secondo la disponibilità del momento p.d.g.

Rabarbaro sciroppato con crema catalana

I Dessert

Semifreddo al miele di tiglio di Contra, gherigli di noci pecan sabbiate, polpa di pere coscia, crumble 19.-

Tiepido brownie ai due cioccolati Felchlin, 70% centenario, 36% domenicano bianco, composta di lamponi, gelato al fior di latte 20.-

Éclair ai vermicelles di castagne caramellate, ribes rossi sciroppati, panna doppia della Gruyère 19.-

Mousse all’uva americana e il suo coulis, crema al caffè “Volluto”, dolce craker 19.-

Varietà di sorbetti stagionali (la pallina) 5.-

I Formaggi

Assaggio di formaggi dei nostri Alpeggi
(al pezzo) 5.- / 7.-

Assaggio di formaggi francesi a pasta molle affinati
(al pezzo) 6.- / 8.-

I piatti della nostra carta contengono allergenici e glutine,
si prega di segnalare eventuali allergie
già al momento della vostra prenotazione.

Tutti i prezzi IVA inclusa e
in Franchi Svizzeri.

Business Lunch
Mezzogiorno

La proposta del mezzogiorno offre prodotti freschi di mercato ed è ideale per pranzi veloci.

Il Ristorante propone ogni mezzogiorno un business lunch, che comprende un antipasto, un piatto principale e un dessert oppure il formaggio. Tutto sempre con prodotti freschi di mercato a un prezzo di CHF 55.-

Vi è anche la possibilità di scegliere un solo piatto del giorno, il cui prezzo può variare dai CHF 29.- ai 38.-

In alternativa potete sempre scegliere dalla carta o il menu di degustazione.

Piccola dadolata cruda di tonno rosso Balfego,
sentori di pepe verde e yuzu, intingolo asiatico